-
【北海道】函館ラーメン
函館真昆布 新選組! らぁめんめんきち
コブとり中華そば函館の真昆布漁師とラーメン屋の『本気(ガチ)コラボ』!一次産業のプライドが、三次産業の魂に火をつけた。日本の『宝(たから)』北海道・函館一等真昆布の真骨頂の味をこの機会に、是非。
-
【京都府】京都ラーメン
京都熟成細麺 らぁ~めん京
祇園鶏白湯 鶏そば鶏の旨味とたっぷりの野菜の甘味が凝縮された「祇園鶏白湯スープ」は低温熟成細麺が程よく絡み合い最後まで飽きの来ない一杯になっています。
-
【静岡県】溶き味噌ラーメン
麺屋ARIGA
静岡溶き味噌ラーメン静岡「溶き味噌ラーメン」は透明な鶏・豚ベースのスープで、トッピングした味噌を自分で溶きながら食べるスタイルです。自家製味噌をブレンドし、まろやかな仕上がりとなっています。
-
【新潟県】長岡生姜醤油ラーメン
新潟拉麺協同組合
新潟生姜醤油ラーメン雪国の寒さに負けず身体の芯から温まって欲しいという先人の思いから「生姜醤油ラーメン」が生まれました。濃い飴色のスープが光る、生姜と醤油のハーモニーをお楽しみください。
-
【石川県】加賀味噌ラーメン
金沢加賀味噌麺友会
加賀味噌ラーメン長期間熟成させた天然無添加完熟味噌と米麹を多く使用した、上質で濃厚な味わいの「加賀味噌ラーメン」。金沢で300年愛され続けている伝統の杉樽で仕込んだ加賀味噌を使用しています。
-
【栃木県】佐野ラーメン
佐野らーめん会
青竹手打ち佐野ラーメン栃木県佐野市のご当地ラーメン「佐野ラーメン」は青竹手打ち麺にあっさりとしたスープが特徴です。目の前で打ち上がる青竹手打ちの臨場感あふれる『麺』を楽しんで下さい。
-
【福岡県】博多ラーメン
THE博多豚骨
博多豚骨ラーメン長年博多の人々に愛され続ける「豚骨ラーメン」。受け継いだ技と味で、福岡の誇りを一杯に込めてお届けします。
-
【宮崎県】宮崎ラーメン
らーめん椛
宮崎 濃厚とんこつラーメン畜産王国である宮崎県の豚骨を高火力で骨の髄まで呼び戻し製法で炊き上げました。材料は水と骨だけの「極上ド豚骨らーめん」です。
-
【札幌】札幌ラーメン
王道・札幌味噌ラーメン
王道・札幌味噌ラーメン世の中の多くの人たちが栄養不足の戦後間もない時代に、栄養があり美味しいものを提供したいという思いで誕生した、王道の「札幌味噌ラーメン」を提供します!
-
【福島県】白河ラーメン
火風鼎
手打ちワンタンメン白河は全国的にも知られるラーメン処で、市内には約100軒を超す味自慢の店があります。 コシがある手打ち麺が、味わい深いスープに絡み合い絶妙な風味を醸し出します。