ファイナリスト
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酒田ラーメン
雲を呑むようなふわっとろ食感のワンタンに煮干し、アゴ、昆布と動物系出汁で深みとコクを加えたスープは100年愛され続ける酒田のご当地ラーメン
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甲州地どりの鶏塩ラーメン
山梨県産の甲州地どりを100%使用し、魚介・貝類と合わせた贅沢な鶏出汁ラーメンです。あっさりなのに濃厚で厚みある鶏の旨みとコクが後を引きクセになる。
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函館の真昆布漁師とラーメン屋のコブとり中華そば!
函館の真昆布漁師とラーメン屋の『本気(ガチ)コラボ』 スープには大量の一等真昆布を使用し、具材のビストロ昆布は北海道初のビーガン認証を取得したもの
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手打ちワンタンメン
白河ラーメンとは? 白河は全国的にも知られるラーメン処で、市内には約100軒を超す味自慢の店があります。 コシがある手打ち麺が、味わい深いスープに絡み合い絶妙な風味を醸し出します。
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加賀味噌ラーメン
金沢伝統の「加賀味噌」を使用した味噌ラーメンは濃厚かつ品格高い味わい!加賀味噌 X 豚バラ肉がクセになる奇跡の一杯!!
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新潟背脂生姜醤油らーめん
新潟を代表する生姜醤油らーめんに燕三条背脂を融合させた禁断のご当地らーめんです。古きを守り新しさを追求する究極の一杯をぜひ味わってください。
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佐野らーめん
『佐野らーめん』は、日本名水百選にも数えられた湧水がある程の良質な水を使ったしょうゆ味の「あっさりなのにコク深いスープ」と、「青竹打ち」という技法を用いた「多加水のモッチモチ麺」が絶妙に絡むことが最大の特徴です。
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博多豚骨ラーメン
全国、世界を席巻するラーメン界のキングオブキングはやはり博多ラーメン。細麺、替え玉など日本のラーメン史に刻んだ功績は数知れず。さあ、バリッと濃度を上げた愛すべき博多“くさうま”豚骨を改めて啜ろう。
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札幌味噌ラーメン
札幌ラーメンの伝統とも言える、炎を上げて煽りを加える調理法で仕上げる香ばしいスープはまろやかなコクのある味噌の風味が特徴的。
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濃厚福島鶏白湯
福島県の三大鶏(会津地鶏・伊達鶏・川俣シャモ)を大量に炊き上げた濃厚コラーゲン鶏スープ